05-08 星期四

【严打侵财案件】毒了邻居的牛还装没事?蛟河警方必须把你拿下!

来源:吉林市公安局   时间: 2020-09-17 08:35

近日,蛟河市公安局通过仔细侦查,耐心工作,破获一起故意毁坏他人财物案件,犯罪嫌疑人高某被抓获归案。

729日,蛟河市公安局新站派出所接到辖区居民李某报警,称其家中3头牛上午同时死亡,并且死亡症状相同,怀疑被人下毒,初步估计损失约10万元。      

接到报警后,派出所及刑侦大队民警立即赶到现场,进行现场勘查,提取胃壁、胃内食物及剩余草料进行鉴定。经吉林市公安司法鉴定中心鉴定,现场提取的胃壁及胃内容和剩余草料均鉴定出鼠药成分,蛟河市公安局正式进行立案侦查。

通过大量走访排查,调取监控录像,民警发现案发当时只有同村居民高某进出过被害人家,且行动举止异常,民警确定高某有重大作案嫌疑,随即将高某传唤至公安机关进行调査。据高某交代,其因琐事对李某产生怨恨,729日,高某来到被害人李某家,看家中无人,便将事先准备好的老鼠药投放到李某家牛棚的草料内后离开了现场,高某对其投毒将李某家三头牛毒死的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人高某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:王兆顺)
beplay体育-手机官网吉祥体育网页版edf壹定发官网