05-08 星期四

【典型引领】赵大心:点亮网络战场金盾之光

来源:吉林市公安局   时间: 2020-09-17 08:23

赵大心,中共党员,现任吉林市公安局网安支队民警。

参加公安工作以来,赵大心同志始终战斗在打击网络违法犯罪第一线,不忘初心、不辱使命,以一名人民警察的忠诚和担当,维护网络社会的安宁。先后荣立个人二等功1次,三等功6次,被授予“吉林省劳动模范”、“吉林好人—最美警官”、“吉林省崔光日式好民警”、“吉林省最美基层民警”、“吉林市劳动模范”、“吉林市十佳政法干警”、“吉林市百优服务标兵”等荣誉称号,被吉林市公安局评为拔尖型人才、先进典型、创新型民警。

薪火相传,秉承父志不言悔

赵大心是公安英烈后代,6岁那年,身为基层派出所长的父亲赵林在与歹徒搏斗中英勇牺牲,被授予革命烈士。作为公安英烈之子,他一直视父亲为最伟大的英雄。2008年公安大学毕业后,他毫不迟疑地选择回到家乡,回到父亲战斗过并为之付出生命的地方,以实际行动秉承父亲遗志。

赵大心身上流淌的是英雄的血脉,传承着积极向上、克难求进的基因和素养。网络安全保卫虽然是个没有硝烟的战场,但要真正把工作做好,需要下苦功、用真功。单位只要有任务,他都主动干、抢着干,经常长时间盯在电脑屏幕前进行网上跟踪调查取证,不分昼夜。即使是妻子待产时,因工作需要,他还是舍小家顾大家,投入到紧张的工作中。面对家庭、面对家人,许多承诺常常无法兑现,比如陪伴家人,比如注意作息时间。可是,面对工作、面对战友,只要一个电话一个通知,不管是白天还是黑夜,不管是酷暑还是严寒,不管是案件协查还是现场抓捕,他都是召之即来,有时一干就是十几个小时,从无怨言。

虽然年轻,但他事事都要做到最好,都要走在其他同志的前列,他的一言一行都影响和带动着身边的很多同志。一提到他,支队上下无不称道,都说他“不愧为公安英烈的后代”。

不负韶华,创新战法显神威

赵大心立志要做一名懂业务、会技术的新时代公安民警,多年来,他坚持边学习、边破案、边创新,总结提炼了独具特色的技战法。在吉林市公安局举办的业务培训班中,他授课辅导公安一线指挥员和侦查员千余人次,还多次到省公安厅介绍和传授自己的工作经验,为网侦工作在全省的推广和应用做出了突出贡献。

身佩警徽,事业传薪;心系网安,担当奉献。作为网安战线上的青年民警、作为新长征路上的共产党员,赵大心将与战友们携手并肩,继续战斗在打击网络犯罪的第一线、维护网络安全的最前沿!用智慧和汗水续写忠诚、用青春和奋斗谱写华章。

(责任编辑:王兆顺)
beplay体育-手机官网吉祥体育网页版edf壹定发官网